VENDÔME : Un projet exemplaire qui mise sur le verdissement et la connectivité piétonne

L’aménagement d’un nouvel édicule à la station de métro Vendôme est concomitant de l’implantation d’un nouveau tunnel qui servira de lien piétonnier reliant l’édicule à la gare de trains Vendôme, au complexe hospitalier du Centre universitaire de santé McGill (CUSM) et au boulevard De Maisonneuve Ouest. La création de liens piétons structurants dans ce secteur est l’équivalent d’un prolongement de métro, en termes de captation potentielle de nouveaux usagers du transport collectif. 

En ce qui a trait au verdissement, le projet ouvre de belles perspectives quant à la réduction des effets d’îlot de chaleur, à la biofiltration de l’air et à l’écoulement des eaux de pluie.

Le CRE-Montréal souhaite que le projet voit le jour afin que la station Vendôme devienne un vrai pôle intermodal et un modèle pour le développement durable de Montréal.